[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ジャガイモの芽には、毒素が含まれている話は知っている人も多いと思いますが
大豆や玄米にも多く含まれている事をご存知ですか?
大豆や玄米の様にこれから育とうとするものには
自己防衛の為に毒素を持っているのだそうです。
日本人は、長年大豆や玄米を食べきているので抗体が出来ているそうですが
外国人にはそれが無いので
健康食として日本食が流行った時
海外では、新種の病気が続いて発見されたそうです。
大豆や玄米などの様に毒素を持っている植物の良い食べ方は、発酵させてしまう事の様ですよ。
そこで、みなさん酵素玄米を食べましょう(笑)
これは、思いつきだけど
野菜に含まれている苦味は、野菜自身が生きるために必要な抵抗力の様な気がする。
そうなると品種改良されて甘くて美味しくなった野菜は抵抗力が弱まり
薬(農薬等)を使わなければならなくなり
味だけは、良くなるが
栄養価も下がり農薬も必要になる
という悪循環におちいっている気がする。
素敵な結婚式場をお探しなら名古屋『Rブライダル』がおすすめです!
>>>結婚式場をお探しなら名古屋『Rブライダル』のサイトでCheck
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
プロフィール
ブログ内検索
最古記事
P R